edenmedispa.com
当前位置:首页>零售>戴月轩文具
*温馨提示:投资有风险,招商加盟硅藻泥提示多做项目考察!

戴月轩文具

投资金额:10-20万
公司名称:北京戴月轩湖笔微墨有限责任公司

戴月轩文具

  • 投资金额:10-20万
  • 品牌源地:全国各地
  • 所属行业:零售
  • 主营产品:文具
  • 公司名称:北京戴月轩湖笔微墨有限责任公司
基本单店投资额10~20万

毛泽东主席和周恩来总理生前曾一直使用戴月轩毛笔。1993年戴月轩被中华人民共和国国内贸易部认证为“中华”,2004年被中国商业联合会评定为“中国商业企业”、“中国商业服务”。现在戴月轩正逐渐成为一个国内外品牌。 愿戴月轩毛笔能够使您“一笔在手,如握春风”。

我店的毛笔可分三类。 一类为羊毫:毛纯颖长,如执润玉。作画则云烟骤起,作书则淳厚秀丽。一笔在握,欣然由之,心旌灵感,佳境必出。 一类为狼毫:毛颖如锥,锋毫如月。抖擞则风云变幻,狂草则惊奇鬼神。执笔在手,神采飞扬,撼山动地,腕下风生。一类兼毫:各有特色,鸡毫兔毫,更较功力。泼墨入神,渲染沧桑,高峨吟咏。执之挥之,有如醉写,醉不在酒而在于意, 有如狂歌,狂不在音而在于韵。 达到忘笔忘墨,无形无我的境界。 近年开放经营,以笔为宗,兼营多样。

突出文化氛围,把握名品,不仅添置了笔、墨、纸、砚,使文房四宝相映成趣,而且还有笔洗、画碟、色盘、印泥、色淀等等。 本店徽墨,无论松烟、油烟,"捣三万杵"必不可少。丰肌腻理,光泽如漆,受到书画同仁的喜爱。 本店宣纸,无论生宣、熟宣,皆传统工艺制作。润百如玉,柔韧如箔,发墨均匀,烘髯明显,可称美品。 本店端砚,质良工精,泼墨发凝,必为上品。一方佳砚,半是文化,半是藏品。用以就书画则得天独厚,用以论收藏则不可再造。 笔墨纸砚,如四君子,陶冶灵性,修养情趣。佐之在侧,品自高雅,挥洒胸次,净无凡尘,本店供奉,任君择选。

戴月轩制笔的特点:
戴月轩经过悉心研究、提炼,总结出一套的湖笔制作技术工序,先在羊毫画笔中使用了“加健”技术,做出了精致毛笔,形成了一代制笔新风。形成了戴月轩毛笔的品质特点:提而不散、浦而不软、笔锋尖锐、刚柔兼备。

戴月轩毛笔的制作技艺采用的方法是披柱法。披柱法就是先作成毛笔头中心的“笔柱”也称“笔胎”,然而再笔柱上覆上一层薄薄的披毛,把笔柱紧紧抱住,这种做法即为披柱法。

虽然现在制笔业广泛使用披柱法,但技艺间还是有差异的。戴月轩湖笔继承了湖笔的品质特征,同时也博采众长,完善笔的品种类型。如:湖笔突出特色是羊毫笔其毫有一段整齐而透明的锋颖,细长挺直蘸墨后笔锋仍保持尖锥形,并可久写不敷,笔工们称“锋颖”为“黑子”。这一特色是湖笔制作过程中的一道工序“配锋”而形成的,配锋是湖笔独有的技艺,戴月轩毛笔纯羊毫的制作过程中保持配锋独到的技艺。在制作狼毫笔时,又吸纳了北派刚力充足的制作优点,从而保持戴月轩三大类笔各扬其长、应有尽有。特色化并多样化,从而也发展了戴月轩毛笔的制作技艺。

立即咨询,免费获取加盟资料
隐私保护

1.我方平台为信息发布平台,您的留言将在我方平台发布或提供给相应商家

2.如不需要发布信息,请勿在本平台留言

3.公司对与任何包含、经由、或链接、下载或从任何与本网站有关服务所获得的资讯、内容或广告,不声明或保证其内容的正确性、真实性或可靠性;并且,对于您透过本网广告、资讯或要约而展示、购买或取得的任何产品、资讯或资料,本网站亦不负品质保证的责任。您与此接受并承认信赖任何信息所产生之风险应自行承担,本网对任何使用或提供本网站信息的商业活动及其风险不承担任何责任。

4.本网站若因线路及非本公司控制范围外的硬件故障或其它不可抗力,以及黑客政击、计算机病毒侵入或发而造成的个人资料泄露、丢失、被盗用或被篡改等,本网站亦不负任何责任。

5.当本网站以链接形式推荐其他网站内容时,本网站并不对这些网站或资源的真实性、可用性、合法性负责,且不保证从这些网站获取的任何内容、产品、服务或其他材料的真实性、合法性,对于任何因使用或信赖从此类网站上获取的内容、产品、资源、服务或其他材料而造成的任何直接或间接的损失均由您自行承担,本网站均不承担任何责任。